&1186;&1207;&1209;&1216;&1211;&1207;&1232;&1216;&1242;: Главная Справочник Глоссарий

НовоСтрой-мск - Глоссарий по кровельным и фасадным материалам

В глоссарии 686 материалов.
Поиск по материалам глоссария (допускаются словосочетания)
Начинается с Содержит Точное совпадение
Термин Определение
Битумная паста

смесь битумной эмульсии с тонкоизмельченным минеральным порошком. В качестве такого порошка используют высушенную глину, гашеную или негашеную известь, мел или другие вещества. Паста содержит до 55% битума, до 15% минерального порошка и воду. Применяют битумную пасту для устройства гидроизоляционных покрытий, приготовления холодных битумных приклеивающих и изолирующих мастик.

Битумы

природные или искусственные твердые или жидкие водорастворимые органические вещества, состоящие из смеси высокомолекулярных углеводородов и их производных, содержащих кислород, серу, азот и комплексные соединения металлов. Применяются в дорожном и жилищном строительстве, лакокрасочной и химической промышленности.

Благоустройство

совокупность устройств, осуществляемых для создания удобных и культурных условий жизни людей.

Блок бетонный

изделия из бетона массой от десятков килограммов до нескольких тонн. Изготавливаются из тяжелых, облегченных и легких бетонов. По назначению подразделяются на фундаментные, цокольные и стеновые. Для снижения массы и теплопроводности часто выпускаются пустотными или дырчатыми. Наиболее часто пустоты имеют форму щелей, которые расположены вдоль или поперек блока.

Блок керамический

штучные пустотелые керамические изделия плотностью 1100–1300 кг/м куб.. Объем пустот составляет 15–40%, водопоглощение 6–14%, морозостойкость не менее 25 циклов. Выпускаются различных типоразмеров: для кладки стен, перегородок, перекрытий, ограждений и т. д. Основные размеры 250х120х140, 250х220х250 и 320х100х140.

Бойлер

устройство для получения горячей воды с помощью пара, проходящего по трубам, расположенным внутри резервуара.

Брандмауэр

противопожарная стена.

Бризол

рулонный изоляционный материал, получаемый из смеси битума, резины и асбестового волокна. Выпускают в виде рулонов шириной 0,45м и длиной до 50м. Толщина обычно 2мм. Для гидроизоляции фундамента или цоколя дома бризол наклеивают на его поверхность с помощю расплавленного битума.

Брус

тип пиломатериалов, представляющих в сечении квадрат или прямоугольник с соотношением сторон не более 1:2.

Бульвар

аллея, расположенная посреди широкой улицы со специально высаженными деревьями и кустарниками. Имеет важное значение при озеленении городов.

Бумажный слоистый пластик

листовой отделочный материал с декоративной поверхностью. Получают его прессованием пакетов из специальной бумаги, пропитанной фенольноформальдегидными и карбамидными полимерами.

Бункер

емкость для хранения и перегрузки сыпучих материалов, выполненная из железобетона, стали или древесины.

Бустилат

клей на синтетической основе для приклеивания линолеума, синтетических ковровых покрытий, поливинилхлоридных плиток для полов и других рулонных и плиточных материалов. Неразбавленным бустилатом приклеивают керамические кафельные плитки. Для приклеивания бумажных обоев его разводят в соотношении 3 части клея на 2 части воды. Хранят бустилат при температуре не ниже 10С. Загустевший бустилат разводят водой. Перед работой тщательно перемешивают.

Бут

строительный камень, получаемый при взрывании залежей сплошных пород, таких как гранит, плотный известняк, песчаник и др. Бут применяется для возведения фундаментов, подпорных стенок, оград и т. п.

Вагонка

погонажное изделие изделие из древесины — фрезированная тонкая доска (в паз, гребень, в четверть). Вагонка используется для обшивки стен и потолков. Вагонка - экологически чистый материал.

Вальма

скат шатровой крыши, имеющий треугольную форму и расположенный с торцовой стороны здания.

Вальмовая или шатровая крыша

крыша прямоугольного здания, имеющая четыре ската, два из которых – трапециевидные (по длинным скатам), два – треугольные (по коротким скатам).

Вантовые конструкции

висячие покрытия, кровли, мосты, и иные конструкции, основанные на сочетании работы жестких опор и растяжении стальных тросов/стержней.

Ванты

стальные тросы, применяемые как растяжки для крепления высоких металлических труб, радиомачт, башен ветродвигателей и т.д.

Вата базальтовая

рыхлый материал, состоящий из переплетенных между собой тонких стеклянных волокон. Сырьем для получения служат кварцевый песок, известняк, кальцинированная сода. Используется для изготовления теплоизоляционных материалов.

Галерея работ

Left direction
Мягкая кровля, рулонные материалы
Металлочерепица Grand Line, вентилируемый фасад
Металлочерепица Grand Line, вентилируемый фасад
Right direction

Рассрочка на кровельные и фасадные материалы 0%

Бесплатная доставка металлочерепицы Монтеррей Люкс, Испанской Дюны, гибкой черепицы Tegola в пределах 60 км от МКАД

Полимерпесчаная черепица

Тротуарная плитка

Клееный брус

Ограждения и заборы